L’alternative des laitiers responsables

Tout comme les œufs dont on préfère l’origine « poules élevées en plein air », le lait se choisit également. De nombreux laitiers et administrateur de la coopérative Soodial, qui est la première coopérative laitière française et la troisième en Europe, ont longuement expliqué en

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Des solutions pour un commerce durable

En matière de cuisine et de tendances, il y a toujours de quoi faire. Mais plus ces tendances se développent, plus il est important de trouver des alternatives afin de limiter le gaspillage alimentaire. Plusieurs concepts permettent de réduire non

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Pesticides : le ton monte

La semaine dernière, l’Union européenne a décidé d’élargir l’interdiction de trois néonicotinoïdes, pesticides jugés dangereux pour les abeilles. Cette décision a été prise au nom de la défense de la biodiversité et de l’environnement. Cette importante adoption de la proposition de

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Inauguration du « Technocampus » agroalimentaire de Nantes

Les responsables des collectivités territoriales de Nantes ont inauguré en grandes pompes, jeudi 1er février, le « Technocampus » de Nantes, dont l’objectif principal est de fédérer les acteurs du secteur Agroalimentaire, dans un immense pôle d’activité et de développement. Un projet ambitieux sur lequel la filière locale

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2018 : les Top tendances

Le leader mondial de l’analyse de tendances en matière agroalimentaire, Mintel, a publié sa dernière grosse étude sur les évolutions des habitudes de consommation pour l’année 2018. Un document lourd d’enseignements.

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Glyphosate : le point

Ces dernières semaines ont vu le glyphosate faire la Une de l’actualité nationale et européenne. La raison de l’apparition de ce produit, jusque là inconnu du grand public, sur le devant de la scène, est la décision tant attendue de l’Union Européenne, concernant

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Solaire : la cuisine du futur ?

Une initiative particulièrement intéressante a été lancée près d’Aubagne, dans les Bouches-du-Rhône, par le cuisinier Pierre-André Aubert. Il s’agit d’un restaurant qui utilise uniquement de l’énergie renouvelable pour son fonctionnement : Le Présage.

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Investissements massifs pour la viande artificielle

La Start-Up américaine Memphis Meats travaille à la production de viande artificielle, créée à partir de cellules animales. Elle a connu un élan médiatique, mais surtout financier, après l’annonce d’investissements conséquents de la part de célèbres hommes d’affaires, survenue le mois dernier. La viande du future sera-t-elle

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