Agenda Evenements

Les prochains événements de la filière

MDD EXPO du 9 au 10 Avril 2013 Paris Porte de Versailles . Le rendez-vous vitrine des marques Distributeurs. Exposition et Evénements : Business dating : pour des rendez-vous d’affaires ciblés, Innovation stores : les nouveautés françaises et internationales, Observatoire des MDD et conférences. Renseignements : www.mdd-expo.com

SANDWICH & SNACK SHOW du 20 au 21 mars 2013. Paris porte de Versailles Tout le marché du snacking et de la consommation nomade.Exposition, conférences, tendances, concepts. Renseignements : www.sandwichshow.com

SIRHA DU 26 AU 30 JANVIER 2013 à Lyon Eurexpo

Le salon international de la restauration, de l’hotellerie et des métiers de bouche, accueillera également de nombreux concours prestigieux .

www.sirha.com

SIGEP du 19 au 23 janvier 2013 Rimini

Le salon mondial de la glace et de la pâtisserie. 850 exposants sur 90000 m2 et 14 halls  attendent plus de 120000 visiteurs . www.sigep.it

EQUIP HOTEL du 12 au 15 novembre 2012 – Paris Porte de Versailles www.equiphotel.com

Salon du chocolat  du 31 octobre au 4 Novembre 2012 Paris Porte de Versailles

VENDING du 24 au 26 octobre 2012 Paris Porte de Versailles

Le salon international de la distribution automatique. www.vendingparis.com

SIAL du 21 au 25 octobre 2012 Parc des expositions de Villepinte.

Parmi les événements de cette édition du Salon international de l’Agroalimentaire, vous découvrirez Sial innovation, Sial D’or, La cuisine by Sial, In-Food centre ingredients, sourcing et ideas. www.sialparis.fr

JTIC 2012 : les 17 et 18 octbre 2012 à Reims.

Pour sa 63ème édition , le  salon des industries céréalières accueillera 100 fournisseurs des industries céréalières, conférences www.aemic.comles fournisseurs des industries céréalières présentent matériels, produits et services, c’est aussi l’occasion de rencontres entre recruteurs et demandeurs d’emplois lors du salon de l’emploi.  

Salon de la boulangerie, pâtisserie, restauration et métiers de bouche . les 15 et 16 ocotbre 2012 au Parc des expositions de Toulouse. Salon réservé aux professionnels. renseignements : tél. : 0468413035

 

Salon du cake design 2012 : la première édition de ce nouveau salon se tiendra les 13 et 14 octobre 2012 au Double mixte à Villeurbanne. www.cakedesignsdefrance.com

Carrefour des métiers de bouche et de l’hôtellerie de Poitou Charente du 7 au 10 octobre 2012 au Parc des Expositions de 79 Niort. Pour sa 11ème édition ce sont 400 marques présentes et 20000 visiteurs attendus. l’invité d’honneur de cette manifestation sera la Martinique. Pour tous renseignements sur les différents concours ou produits présentés www.metiersdebouche.info

IBA du 16 au 21 septembre 2012 à  Munich – Parc des expositions

IBA sera le rendez-vous des professionnels de la boulangerie, pâtisserie, mais aussi de la RHF, du snacking et du café. 1080 exposants vous accueilleront sur les 12 halls dédiés à l’événement. www.iba.de nouveaux produits, innovations techniques, emballage et conditionnement, cette année l’accent sera mis sur les produits et matériels écologiquement responsables et economes en énergie. Le salon accueillera également de nombreux concours prestigieux tels IBA cup . Le 15 septembre, la fédération allemande de la boulangerie organisera le IBA summit : congrès organisé autour de 3 grands thèmes : sécurité alimentaire, tendances marché, bonnes pratiques/marketing pour promouvoir le pain en temps que valeur patrimoniale.

 1er Campus du Pain – 1 et 2 septembre 2012 à Aurillac 15

Formations, conférences pendant deux jours, avec des intervenants de très haut niveau et dans une ambiance conviviale. pays invité d’Honneur : l’Irlande

renseignements et inscriptions EFBPA tel 04 71 63 48 02

Anuga du 27 au 30 mars 2012 à Cologne

Egast du 18 au 21 mars 2012 à Strasbourg

Europain 2012 et Success food du 03 au 07 mars 2012 à Paris nord Villepinte

Sandwich and snack show du 15 au 16 février 2012 à Paris Porte de Versailles . Le rendez-vous du marché du Snacking et de la consommation nomade. Exposition, conférences, tendances, concepts. Renseignements : www.sandwichshow.com

ISM du 29 janvier au 1er février 2012 à Cologne

FIE du 29 novembre au 1er décembre 2011 à Paris Nord Villepinte. 25 ème édition du rendez-vous des professionnels intervenant dans l’industrie des ingrédients alimentaires. Innovations et nouveaux produits présentés par les fabricants d’ingrédients du monde entier. conférences et exposition. renseignements : www.fieurope.ingredientnetwork.com

Carrefour des métiers de bouche du 06 au 09 novembre 2011 à Niort

Salon professionnel du chocolat du 19 au 21 octobre 2011 à Paris Porte de Versailles Hall 5.1. Exposition, conférences et animations, concours. Pour toute information www.pro.salon-du-chocolat.com

CFIA du 18 au 20 octobre 2011 à Metz. Pour sa deuxième édition, le Carrefour des Fournisseurs des Industries de l’Agroalimentaire se tiendra au Parc Expo Metz Metropole Pour découvrir tendances et actualité www.cfiaexpo-com

Salon des métiers de bouche et CHR expo du 17 au 18 octobre 2011 au Parc des expositions du Bassin d’Arcachon

Univers boulangerie 2011 du 16 au 17 octobre 2011 au Palais des Congrès – Futuroscope de Poitiers. tables rondes et débats autours des thèmes suivants : Boulangerie Pâtisserie prospective à 5 ans. Regards des français sur le savoir-faire et savoir-être  des boulangers. Clés du plan national alimentation. inscriptions et informations : Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française. 27 rue d’Eylau- 75782 PARIS- Tél 01 53 70 16 25 – www.boulangerie.org . Inscriptions Avant le 30 septembre 2011

JTIC du 13 au 14 octobre 2011 à Reims.  62ème édition de cette manifestion professionnelle  qui confirme son rang de salon international de la meunerie et des industries céréalières. Exposition, conférences  dédiées à la filière blé-pain-farine (nutrition, qualité des blés…)  en partenariat avec l’Inra et Arvalis. Informations et inscription sur : www.jtic2011.eu 

VAE du 11 au 12 octobre 2011 à Paris Porte de Versailles; le salon de la vente à emporter, de la restauration urbaine et nomade accueillera exposition, conférences, pavillons internationaux. Pour toute information ou inscription : info@vaeexpo.com  , www.vaeexpo.com

Salon A croquer du 30 septembre au 02 octobre 2011 à Paris Porte de Versailles. Salon du pain, des gâteaux et des biscuits. Ateliers, animations, démonstrations, concours, le Coin des petits mitrons accueillera les moins de 12 ans. Renseignements sur www.salonacroquer.fr

Identité ? Chocolatier : convention nationale 2011 du 18 au 20 septembre 2011 à Colmar. Assemblée générale, tables rondes , conférences et visites  sont au programme de ces journées organisées par la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France. Renseignements et inscriptions : tél 01 42 85 18 20 – contact@chocolatiers.frwww.chocolatiers.fr

Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat le 1er octobre 2011. L’initiative de cette journée revient à l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie. Une des principales composantes de cette idée est la célébration des mérites de millions de planteurs qui assurent la production mondiale de cacao et sans lesquels le chocolat n’existerait pas. Cette journée fédère tous les acteurs : producteurs des pays tropicaux, industriels, chocolatiers commerçants et artisans, conscients de travailler ensemble à la pérennité du cacao et du chocolat . Soyez inventifs, toutes les idées de promotion sont les bienvenues . Pour toute information ou pour plus de renseignements : Académie Française du Chocolat et de la Confiserie – tél 01 42 85 18 20- académie@chocolatiers.fr

Salon des métiers de bouche du 11 au 13 septembre 2011 à Paris Porte de Versailles- Hall 2-2

Une centaine de fournisseurs en produits et équipements destinés aux commerces alimentaires de proximité.ils présenteront leurs innovations et savoir-faire. www.lesmetiersdebouche.com

DJAZAGRO :du 11 au 14 Avril 2011 à Alger. Salon organisé conjointement par Comexposium et la Chambre de commerce Algerienne et dédié aux process, ingrédients et emballages agroalimentaires, équipements pour restauration et bar, équipements et produits pour la boulangerie et la pâtisserie et produits alimentaires et boissons www.djazagro.com

MDD EXPO 2011 : du 29 au 30 mars 2011 : Paris Porte de Versailles 10 ème édition du salonPlus de 600 exposants pour le salon international des marques de distributeurs. renseignements : veronique.gantin@gl-events.com

INTERSICOP du 24 au 28 mars 2011 Madrid Espagne : salon de la boulangerie et pâtisserie . www.ifema.es

SERBOTEL : du 20 au 23 mars 2011 La Beaujoire Nantes – salon des métiers de bouche et de l’hôtellerie ; boulangerie, pâtisserie, glacier, traiteur; agroalimentaire et produits du terroir. concours : 14ème Coupe d’Europe de la Boulangerie Artisanale : « Les PELLONS D’OR », (9 pays invités) Organisé par la Fédération des Boulangers de Loire Atlantique , Les Challenges des Ducs (Pâtisserie, Boulangerie, Glace, Sucre …) www.serbotel.com

CFIA du 15 au 17 mars 2011 Parc expo Rennes aéroport : le carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire. ingrédientset PAI, équipements et process, emballage et conditionnement www.cfiaexpo.com

INTERPACK : du 12 au 18 mars 2011 Dusseldorf Allemagne – Salon de l’emballage et de l’industrie des process associés.Pour toute information : www.interpack.com Sebastian Pflugge / Corinna Kuhn pfluegges@messe-duesseldorf.de ou kuhnc@messe-duesseldorf.de

Sandwich& Snack show 2011 du 02 au 03 mars 2011 Paris Porte de Versailles le rendez-vousdu marché du snacking et de la consommation nomade. Un secteur pizza complète l’offre. www.sandwichshows.com

Gulfood du 27 février au 02 mars 2011 Dubaï Emirats Arabes unis. Le rendez-vous des professionels de l’industrie alimentaire, boisson, ingrédients, hôtellerie, restauration, process et emballage www.gulfood.com

Sapore tasting experience du 19 au 22 février 2011 Rimini Italie – seconde édition du salon des professions alimentaires : rstauration, traiteur, snacking, pizza. Ingredients, équipements et logistique. www.riminifiera.it

Salon national de la boulangerie du 22 au 26 janvier 2011 Eurexpo Lyon : Cette année le salon occupera l’espace Tendance Pain du Sirha. De son côté intersuc sera la vitrine de la confiserie et du chocolat. De nombreux concours vous y seront présentés : Sélection internationale Europe de la coupe Louis Lesaffre, Coupe du Monde de la Boulangeire, Coupe de France de la Boulangerie…

Salon national de la boulangerie du 22 au 26 janvier 2011 Eurexpo Lyon : Cette année le salon occupera l’espace Tendance Pain du Sirha. De son côté intersuc sera la vitrine de la confiserie et du chocolat. De nombreux concours vous y seront présentés : Sélection internationale Europe de la coupe Louis Lesaffre, Coupe du Monde de la Boulangeire, Coupe de France de la Boulangerie…

SIRHA du 22 au 26 janvier 2011 Eurexpo Lyon . Le rendez-vous mondial de l’hôtellerie restauration : www.sirha.com

Rencontre du CEBP : 21 janvier 2011 de 10 H à 14h30 : Paris Collège des bernardins. Le Cercle d’Etude de la boulangerie pâtisserie organise le dernier volet des colloques autour du Développement durable . Des responsables des groupes Auchan et Paul feront part de leur expérience dans le domaine de la Responsabilité sociale

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *