La consommation du pain en France est en baisse

Le secteur du pain, aliment traditionnellement fortement consommé en France, traverse aujourd’hui une crise de la consommation. Les consommateurs en mangent de moins en moins. Pour cause première : un changement dans les pratiques de consommation alimentaire. Les Français ne

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L’alternative des laitiers responsables

Tout comme les œufs dont on préfère l’origine « poules élevées en plein air », le lait se choisit également. De nombreux laitiers et administrateur de la coopérative Soodial, qui est la première coopérative laitière française et la troisième en Europe, ont longuement expliqué en

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Des solutions pour un commerce durable

En matière de cuisine et de tendances, il y a toujours de quoi faire. Mais plus ces tendances se développent, plus il est important de trouver des alternatives afin de limiter le gaspillage alimentaire. Plusieurs concepts permettent de réduire non

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Pesticides : le ton monte

La semaine dernière, l’Union européenne a décidé d’élargir l’interdiction de trois néonicotinoïdes, pesticides jugés dangereux pour les abeilles. Cette décision a été prise au nom de la défense de la biodiversité et de l’environnement. Cette importante adoption de la proposition de

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Inauguration du “Technocampus” agroalimentaire de Nantes

Les responsables des collectivités territoriales de Nantes ont inauguré en grandes pompes, jeudi 1er février, le “Technocampus” de Nantes, dont l’objectif principal est de fédérer les acteurs du secteur Agroalimentaire, dans un immense pôle d’activité et de développement. Un projet ambitieux sur lequel la filière locale

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