La 22éme édition du CFIA s’est achevée hier à Rennes, après 3 jours de d’exposition. Visiteurs et exposants ont pu échanger sur les produits de l’avenir et découvrir de nouvelles solutions.
Lire la suiteLa 22éme édition du CFIA s’est achevée hier à Rennes, après 3 jours de d’exposition. Visiteurs et exposants ont pu échanger sur les produits de l’avenir et découvrir de nouvelles solutions.
Lire la suiteLe Futuroscope a accueilli la troisième édition du Trophée des Futures étoiles, qui avait lieu le 10 juin 2017, en présence du parrain de ce concours culinaire, Joël Robuchon.
Lire la suiteLe ministère de l’Agriculture a lancé l’Opération Alimentation Vacances (OAV), qui durera jusqu’au 15 septembre. Il s’agit d’un renforcement drastique des contrôles concernant la sécurité alimentaire dans les entreprises du secteur agroalimentaire, en particulier celles qui connaissent un boom d’activité pendant la période estivale.
Lire la suiteDepuis l’année 2012, les rencontres Art’é Gustu mettent en valeur le patrimoine gastronomique corse “à travers L’Art, le Goût et les Savoir Faire insulaires.” Leur treizième édition se tiendra ce weekend, les samedi 15 et dimanche 16 avril.
Lire la suiteDe nombreux grands Chefs étoilés vont se relayer pour tenir un restaurant éphémère, qui servira uniquement des menus concoctés avec des déchets alimentaires. Cette opération est destinée à sensibiliser les populations au phénomène croissant du gaspillage alimentaire.
Lire la suiteLe Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (SIRHA) se tient à Lyon, à Eurexpo, depuis samedi 21 janvier et jusqu’à mercredi 25 janvier. Plus de 200.000 visiteurs sont attendus, cette année, pour ce rendez-vous des professionnels
Lire la suiteJeudi 8 décembre, le DigitalFoodLab a organisé son 13ème DigitalFoodClub, dans les locaux du spécialiste de l’édition thématique sur le web, Webedia, à Levallois-Perret. L’occasion d’échanges et de rencontres entre les professionnels de la FoodTech.
Lire la suiteLe magazine Néorestauration organise, pour la 13ème année consécutive, sa “rencontre des acheteurs, fournisseurs et distributeurs de la RHD“. L’événement organisé le 6 décembre, se tiendra à Paris, dans le Pavillon Dauphine, en présence de nombreux professionnels venus aborder l’avenir
Lire la suiteLes Entretiens de Belley sont une manifestation organisée par la ville de Belley (Ain) autour des produits du terroir, du goût et de la gastronomie. Cet événement, qui fête ses 30 ans ce weekend, se veut un hommage au gastronome
Lire la suiteUn mois avant son ouverture, le SIAL de Paris a dévoilé, comme chaque année, la liste des 15 produits lauréats des Grands Prix SIAL Innovation 2016. Retour sur les 7 premiers produits de cette liste instructive…
Lire la suite