Maison actuelle : avis pour renouer avec les fruits et légumes de la terre

De nos jours, l’alimentation est au cœur de nombreux débats, polémiques ou encore problématiques sociales et environnementales. Mais bien manger constitue la base d’une bonne santé. On s’inquiète trop peu souvent de la provenance des aliments, de leur composition. Maison actuelle révèle son avis pour les secrets d’une bonne alimentation et nous invite à renouer avec le plaisir des légumes et fruits issus de la terre.

 

S’attarder sur la cuisine

L’omniprésence des fast-foods, des livraisons à domicile et des grandes surfaces au large choix de plats cuisinés empiètent largement sur la vieille cuisine traditionnelle. Tout doit se faire dans la rapidité ou l’instantanéité. On ne prend plus le temps de cuisiner. Le magazine de Maison actuelle donne son avis et nous révèle alors les secrets d’une bonne alimentation biologique.

Il est surtout question, aujourd’hui, de prendre le temps de faire les choses. La cuisine est un art qui perd un peu plus de son essence chaque jour. Sa technique, pourtant, demande un certain travail avant d’être maîtrisée. Du choix des aliments, à leur préparation, leur association et leur cuisson, tout est sujet à la réflexion et à la patience. Des vertus qui ont autant d’importance que l’alimentation elle-même.

 

Cuisiner bio et localement

La sélection des aliments et leur composition est aujourd’hui importante dans un climat empreint de tensions écologiques, notamment à cause des importations massives qui dressent un bilan carbone très élevé pour certains légumes ou certaines viandes. Il est donc important, au lieu de se priver de certains aliments, de les récupérer aux marchés locaux. Cela permet de réactiver l’économie locale et de soutenir les petits producteurs.

Se fournir au marché signifie donc une cuisine différente selon les saisons. Plus particulièrement, cela permet aux néophytes de goûter de nouveaux fruits ou de nouveaux légumes. Car la découverte fait partie intégrante du principe de la dégustation. Les fruits et légumes issus de l’agriculture biologique sont en ce moment massivement consommés. La tendance gagne du terrain, à telle point que de nombreux agriculteurs se convertissent à l’exploitation bio. Un moyen de découvrir de nouveaux horizons culinaires au travers des produits sains.

Maison actuelle est un magazine du groupe HD Média qui publie également Maison et jardin actuels, tirage bien connu.

Maison actuelle : avis pour renouer avec les fruits et légumes de la terre

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