La quiche lorraine

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Quiche Lorraine

Vous cherchez une recette de quiche facile et délicieuse ? Ne cherchez pas plus loin que cette quiche lorraine classique. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez créer un plat à la fois savoureux et élégant. Cette quiche est parfaite pour un brunch de week-end ou un dîner de semaine. Essayez-la dès aujourd’hui !

Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 1 pate brisée faite maison ou achetée toute faite
  • 20 cl lait
  • 200 g lardons
  • 30 g beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème fraiche
  • muscade
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6)
  • Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (avec des rebords !). Piquez avec une fourchette la pâte et mettez un peu partout le beurre coupé en morceaux (en copeaux !)
  • Faites rissoler les lardons dans une poêle. Une fois cuits, égouttez les et épongez les avec de l'essuie-tout pour enlever la graisse
  • Battez les oeufs avec la crème fraiche et le lait dans un bol
  • Ajoutez les lardons à votre mélange, salez, poivrez puis versez le tout dans votre moule
  • Mettez à cuire pendant 45 minutes