Vous cherchez une recette de quiche facile et délicieuse ? Ne cherchez pas plus loin que cette quiche lorraine classique. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez créer un plat à la fois savoureux et élégant. Cette quiche est parfaite pour un brunch de week-end ou un dîner de semaine. Essayez-la dès aujourd’hui !
La Quiche Lorraine
Ingrédients
- 1 pate brisée faite maison ou achetée toute faite
- 20 cl lait
- 200 g lardons
- 30 g beurre
- 3 oeufs
- 20 cl crème fraiche
- muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6)
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (avec des rebords !). Piquez avec une fourchette la pâte et mettez un peu partout le beurre coupé en morceaux (en copeaux !)
- Faites rissoler les lardons dans une poêle. Une fois cuits, égouttez les et épongez les avec de l'essuie-tout pour enlever la graisse
- Battez les oeufs avec la crème fraiche et le lait dans un bol
- Ajoutez les lardons à votre mélange, salez, poivrez puis versez le tout dans votre moule
- Mettez à cuire pendant 45 minutes