La poélée de légumes de la terre
Quoi de mieux pour manger équilibré que de se faire une bonne poêlée de bons légumes ! Pommes de terre, courgettes, champignons et carottes en sont la base, mais vous pouvez y ajouter bien d'autres légumes selon la saison !
Ingrédients
- 6 pommes de terres (moins si elles sont vraiment grosses !)
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 10 champignons
- 50 cl eau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
- Épluchez les carottes, coupez les rondelles et faites les cuire dans l'eau bouillante.
- Coupez les pommes de terre en morceaux pour ensuite les faire cuire à la vapeur (vous pouvez faire cuire les carottes avec pour plus de simplicité)
- Epluchez les courgettes et coupez les en rondelles.
- Epluchez les champignons et coupez les en morceaux
- Emincez l'oignon
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre ou de l'huile, ajoutez les carottes, les champignons, les pommes de terre et les courgettes.
- Salez, poivrez et laissez cuire, avec un couvercle, pendant une quinzaine de minutes. Vous pouvez ajouter un peu d'ail ou du persil.
- Pendant ce temps, faites fondre le bouillon cube avec l'eau dans une casserole puis mélangez le au plat.
- Couvrez de nouveau votre plat, laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux et dégustez !